Jumat, 08 April 2011

Printer Canon MP258 eror 05

lg diburu kerjaan eh malah ngadat tuh printer.... 
iya nih pengalaman pribadi menggunakan printer Canon MP258. 
ditengah2 perjalanan saat sedang menggunakan printer tiba2 hasil print berubah tidak jelas,,, (dalam hati : berpikir seperti biasa berarti tinta nya habis),,, langsung deh cabut katried trus isi tintanya,,, nah gk taunya masih penuh,,, ya udah pasang lg aja,,, setelah dipassang malah jadi eror katried tidak terdeteksi dan di panel terdapat kode eror (E05) waduh ada apa nih???
tidak kehilangan akal langsung ngubungin Mbah GOOGLE,,, dapet deh cara untuk meresetnya langsung praktek pencet sana pencet sini, tahan sana tahan sini sampe ngrendem catried dengan air panas,,,ternyata masih jg gk bisa fungsi,,, 
Tak terasa jam sudah melebihi dari jam kerja,,, pulaaaaaang dg kecewa...
Besoknya masih penasaran,,, gw idupin printer ternyata msh eror, gw pencet tuh tombol STOP/RESET selama lebih kurang 30 detik,,,, jreng,,, jreng,,, jreng,,, sembuh deh printernya,,,
(Padahal kmrn udah gw coba yg kyk gtu jg,,,,) wah brarti bukan cuma manusia aja yg kecapean,,, ternyata printer jg bisa cape,,, ngambek kali printernya soalnya hari kemaren itu diporsir kerjanya makanya jadi eror...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar